16:28 

Bittersweet Symphony. Morning breeze

rocky_soul
네 멋진 목소리로 세상에 소리쳐 shine a light ~
вот Иветта, должно быть, удивится
Вообще, этой главе не мешало бы приписать жанр фэнтази. Ну в какой галлатике вы видeли Такки предлагающего выпить Матцумото, боже мой *рукалицо*
Но в целом, я люблю Лил, она пишет прекрасные рассказы, читаются(переводятся) легко и ненавязчиво~ Все логично, и местами смешно~
Ну что, читаем дальше?


для тех, кто не читал третья глава - здесь
И примечание: я всего лишь переводчик - поэтому я лишь транслирую на более понятный для вас язык, не добавляя от себя абсолютно ничего. Стиль и пунктуация автора сохранены

За наводку, а также прекрасный арт к рассказу благодарим
Yaa-Yaa

Название: Bittersweet Symphony .
Автор: lillyo
Переводчик: RockySoul (Разрешение на перевод получено)
Пэйринг: RyoJin (Main), Akame, one-sided Ryoda, TomaPi, Uchi/Miyao, PiKame and Toma/Oguri Shun, also including MatsuJun and Takki:
Жанр: Romance, angst, friendship
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Тома полон решимости сохранить их с Ямапи отношения, в то время, как Каме делится своими переживаниями по поводу Джина с Субару. А тут ещё и новая собака Рё и глупый Ямапи... А Такки понимает, что с этой любовной лихорадкой Рё нужно что-то делать. Может, переключить его внимание на другого человека, лучший вариант?

ГЛАВА 4. УТРЕННИЙ БРИЗ
Тома радостно улыбнулся, аккуратно подняв крышку и потеребив нос из-за приятного запаха, вырвавшегося из-под крышки. Он усмехнулся. Паста! Ямапи любил все, что связано с Италией ... особенно итальянскую кухню. Поэтому что могло быть лучше, чем итальянская кухня, чтобы добавить немного «специй» в их отношения, и таким образом разнообразить ежедневную рутину? В такой ситуации ...разве собственноручно приготовленный романтический ужин не был бы прекрасен? да ещё и с помощью горячего любовника? Тома потер лоб, самодовольно улыбнувшись. Кто знал, как этот вечер может закончиться? Может быть, в постели ... наконец-то ... после стольких недель ... быть может, они все-таки уже займутся любовью…

Тома уже видел идеальное тело Ямапи перед собой. Ах, этот парень настолько красив, настолько совершенен ... так прекрасен ... такой прелестный и сладкий ... такой замечательный ... такой... Тома не мог не усмехнуться своим мыслям. Даже через пять лет отношений он все еще ведет себя как глупый влюбленный подросток. Ну, он же любит Ямапи и всегда любил. И хотя сейчас они вынуждены бороться с рутиной, Тома по-прежнему чувствовал себя счастливым, когда Томохиса был рядом.

- Отлично, - он скромно улыбнулся, достав несколько тарелок из шкафа, и начал накрывать на стол.

*********

Субару посмотрел на стол, его глаза расширились из-за того, что он только что услышал.
- Почему ты говоришь об этом мне? – изумился он.
- Извини ... - выдохнул Каме. - Я просто не знал, к кому обратиться ... парни из группы – не вариант.
«Между нами столько всяких преград» - добавил Каменаши в своих мыслях. Он только что был в баре с Уэдой, но Каме не мог не чувствовать, что в душе в Уэды что-то происходило…Он все время пристально смотрел на входную дверь.

- Джин больше не приходит сюда, - сказал Каме, подумав, что Уэда может ждать его появления.
- Я не жду Аканиши, - с удивлением ответил Татсуя.
Каме фыркнул, недовольный собственными мыслями. Неужели он думает о Джине постоянно? Ещё и этот странный взгляд Уэды, как будто он тайно ждал кого-то. Кого он мог ждать? Этот бар был весьма популярен для Джоннисов, многие приходили сюда после работы, а иногда даже на ужин или обед. Рё и Ямапи часто едят здесь, как и Тсубаса с Такки ... некоторые ребята из Arashi ... да все.

- Прости, - повторил Каме, снова обратив своё внимание к Субару. - Я надеюсь, всё в порядке…
- Ну, наверное, да, - вздохнул Субару.
Он привык работать вместе с Каме ещё со времен Dreamboys, и когда он случайно встретил Каме, сидящего одного в баре, он не мог не подойти к нему ... он выглядел так одиноко . И хотя они не были особо близки, Каме как раз нужен был кто-то, кто мог бы с ним поговорить.
- Так ... ты и Джин? – размышлял Субару.
- Ну все не совсем так, - объяснил Каме.
- Но ведь что-то произошло между вами несколько лет назад? – спросил Субару.
- То, чего Джин совершенно не может вспомнить…- кивнул Каме, грустно улыбнувшись.
- Он был пиздец как пьян? – саркастично переспросил Субару. – А ты был трезвым, да?
- Да, я не пил…- пожал плечами Казу.
- Тогда получается, что ты знал, что он может ничего не вспомнить? – пронзительно посмотрел на парня Субару.
- Я…- Каме бросил взгляд в сторону собеседника, а после замолчал, когда вдруг осознание пришло к нему. – Я был влюблен…даже до того, как переспал с ним.
- Как все запутано, - констатировал Субару. – А теперь? Что он сказал тебе?
- Что ему нужно некоторое время, чтобы собраться с мыслями…что он на самом деле не любит меня, хоть он и чувствует, что привязался ко мне, конечно…Он бросил меня, хотя вроде бы и не бросал…- Каме нахмурился. – Я попросил его все обдумать, прежде чем он даст мне свой окончательный ответ. Что ты думаешь по этому поводу?
Каме внимательно посмотрел на Субару.
- На мой взгляд, это выглядит так, будто эта ситуация вывела его из равновесия…И на самом деле хорошо, что он сказал тебе, что все обдумает, - Субару замолчал, не зная что ещё стоит сказать по этому поводу, а после посмотрел на Каме осторожно. – Ты когда-нибудь слышал о подходящем моменте?
- Я знаю,- пробурчал мрачно Каменаши, глядя на свой полупустой бокал. – Я безоговорочно опустил «нужное» время…Я должен был сказать об этом раньше.
- Ну время мы вернуть не можем, верно? - Субару мягко улыбнулся. – Все должно идти своим чередом…

Простая логика парня позволила Каме немного успокоиться. Он решил дать Джину ещё времени, чтобы он действительно все обдумал.
- Ты не скажешь мне бороться за него?
- Все равно это решать только тебе.

*******

- Так вот что вы привезли из приюта для животных? – Ямапи поднял бровь, заметив какую угодно, но только не красивую собачонку сидящую между Рё и Такки на диване. Ямапи серьёзно посмотрел на Такки. – Ты был с ним, ведь так? Ты не мог попытаться посоветовать выбрать другую собаку…симпатичнее что ли?
- Она милая! – Рё бросил взгляд в сторону Ямапи.
- В каком месте? – полюбопытствовал Томохиса.
- Ну, - Рё начал заикаться, долго пытаясь найти ответ на этот вопрос. – Я уверен, у нее красивое сердце.
Он посмотрел на свою облезшую собаку с любовью.
- Да, - начал ворчать Пи. – Именно поэтому она съела мой торт, а после нагадила в ботинки.
- А Рё считает, что эта собака поднимает его настроение самым лучшим образом, - Такки посмотрел на Пи, пытаясь намекнуть, что сейчас не самое лучше время, чтобы спорить.

Пи скорчил недовольную гримасу, но успел «поправить» выражение лица до того, как Рё мог что-то заподозрить.
- Тогда …нам нужно как-то это исправить, - Пи недовольно посмотрел на собаку. – Может, я принесу тебе симпатичную собачку на день рождения?
Ямашита дразнился, однако его предложение вызвало раздраженный взгляд Рё и улыбку Такки. Он обернулся, когда в дверь позвонили.
- Ты ждешь ещё кого-то?
- Да, Джун сказал, что заскочит. И…- Рё сделал паузу, стараясь выглядеть спокойным. – Джин сказал, что зайдет попозже, сейчас он на работе.
- Тогда это Джун, - сказал Такки, глядя на Рё, который собирался подняться. Однако Такизава заставил его остаться на месте и пошел открывать дверь.
- Парни, честно, я не болен, ничего такого, - тяжело вздохнул Рё.
- Врач в больнице сказал, что тебе нужно отдохнуть минимум пять дней. Прошло только два! – ответил Такки.
Рё посмотрел на серьёзное выражение лица Такки и не смог сдержать своенравную ухмылку.
- У меня такое чувство, будто я под домашним арестом, - усмехнулся Нишикидо. Ямапи рассмеялся, играючи потеребив Рё за плечо. Такки бросил взгляд в сторону парней, прежде чем открыл дверь Джуну.
- Привет, как дела? – улыбнулся Джун, прежде чем ему на глаза попалась собака. – Твою мать! Это самая уродливая собака, которую мне только приходилось видеть!

********

- Привет, - Учи поднял трубку, слегка улыбнувшись. - Нет, извини, я не смогу прийти завтра. Я встречаюсь с одним из лучших друзей…Он был в больнице ... Да ... Я чувствую себя виноватым, что не навестил его раньше, но я не знал ... Да и он ещё и из тех парней, которые никогда не станут говорить о таких вещах ...
Улыбка появилась на лице Учи: «Ну, хорошо, что ты не такой человек, Мияо-кун ... В пятницу было бы отлично ... Пока».

Учи посмотрел на свой телефон с радостью, его щеки слегка покраснели. Он был на самом деле очень рад, что увидит Рё завтра ... тогда он мог бы рассказать ему о его свидании с Мияо.

Учи сглотнул, когда поймал себя на этой мысли. Свидание? Разве это не сумасшествие? Они просто сходили в кино ... не очень-то похоже на свидание. Мияо был его другом, и он никогда не станет воспринимать его, как нечто большее, не так ли?

**********

- Ты купил себе собаку? – Джин чихнул, зайдя в гостиную Рё. Он закашлял, удивленно глядя на собаку.
- Тебе не нравятся собаки? – спросил Джун, подняв вверх одну бровь.
- У меня нет проблем с собаками ...- объяснил Джин. – Ну кроме одной – у меня аллергия на их шерсть.

Такки нахмурился, когда он увидел выражение лица Рё. С одной стороны, Нишикидо был недоволен, что Джин не был рад его собаке, но с другой, он чувствовал себя виноватым, что последний страдает из-за того, что эта собака здесь. Такки вздохнул, не представляя, что же такого случилось между Рё и Джином. Впрочем, неважно, что ... он должен сделать что-нибудь с этим. Он обернулся, чтобы посмотреть на Джуна, и с хитрой улыбкой на лице добавил: "Мацумото-кун, каковы ваши планы на предстоящую субботу?"

- Я буду у себя дома, я думаю, – пожал плечами Джун. - Тонны работы, знаете ли…
- Ты взрослеешь, - снова улыбнулся Такки. – Тогда…
Он сделал вид, что задумался, а после талантливо изобразил будто внезапно к нему в голову пришла интересная мысль.
- Как насчет того, чтобы выпить в субботу вечером? – спросил Такизава.
- С удовольствием! – кивнул Джун в знак согласия, совершенно не усомнившись в столь странном предложении и не заметив коварного взгляда Такки. – Было бы здорово!
Он почти сразу обратил своё внимание к Джину, когда Такки подошел к Рё.
- А ты что делаешь в субботу? – улыбнувшись, Такки присел рядом с Рё.
- Я наказан, - съязвил Рё, заставив Ямапи выплюнуть свой напиток на стол из-за приступа смеха.
- Честное слово…ты просто что-то с чем-то…- закатил глаза Такки. Ещё немного поворчав, Такизава вспомнил о своих намерениях и переспросил.- Так как насчет того, чтобы сходить выпить в субботу вечером?

Внезапно в глазах Рё появился озорной блеск, он посмотрел на Ямапи и улыбнулся. Томо усмехнулся, сразу «перехватив мяч» от Рё.
- Он должен спросить своего отца, если тот разрешит…Ведь Рё же…
- Наказан, - перебил Такки, закончив предложение за Ямашиту. – Все уже поняли шутку! Может, вы двое прекратите?
- Прости, - извиняясь, улыбнулся Рё.

Такки тепло посомтрел на парней, пожав плечами. На самом деле, он чувствовал облегчение, поскольку Рё сейчас шутил вместе с Ямапи. Мрачная атмосфера, царившая вокруг Нишикидо, стала немного светлее.
- Ну так что? - ещё раз задал вопрос Такизава
- Вечер субботы мне отлично подходит. - спокойно ответил Рё.

@темы: мои переводы, yamashita tomohisa, slash, nishikido ryo, jin akanishi, fanfiction, Kamenashi Kazyua

URL
Комментарии
2011-10-22 в 22:45 

Yaa-Yaa
доведи меня до сарказма
ААААааааааааааааааааа, как я могла это пропустить!!! Надеюсь, ты меня простишь))))
Ниче не понятно, к чему там все идет /прям как в сериале xDD/ но мне интересно!!))

наконец-то ... после стольких недель ... быть может, они все-таки уже займутся любовью…
а у томо критические... недели были???))))

- Он был пиздец как пьян?
столько успокаивающих моментов... никто не заставит меня поверить, что аканиши сделал это трезвым))

2011-10-22 в 23:39 

rocky_soul
네 멋진 목소리로 세상에 소리쳐 shine a light ~
Yaa-Yaa, ккк)) нет, не прощу никогда xD

а у томо критические... недели были???))))
мне кажется, Томо осознал, что его парень похож на грузина и впал в депрессию xD а какой секс, когда у тебя такое горе х)

URL
2011-10-22 в 23:52 

Yaa-Yaa
доведи меня до сарказма
rocky_soul, ну грузины... горячие мужчины, у томо не все так плохо на самом деле))

2011-10-23 в 00:00 

rocky_soul
네 멋진 목소리로 세상에 소리쳐 shine a light ~
Yaa-Yaa, жаль только он этого не осознает и ищет приключений на стороне, негодяй

URL
2011-10-23 в 00:02 

Yaa-Yaa
доведи меня до сарказма
rocky_soul, нет, не говори мне всяких гадостей про то, у кого он утешения ищет, я не переживу ТТ

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

MY PEACEFUL PLACE

главная