Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:06 

...

rocky_soul
네 멋진 목소리로 세상에 소리쳐 shine a light ~
... у меня нет слов.
всю эту неделю я читала новости кореи, и у меня не находилось слов.
вот оно хвалёное корейское общество в действии: плачьте и смотрите к чему приводит привычка перекладывать ответственность на людей, которые как крысы (хотя почему как) бегут с корабля.
Это был просто паром, не землетрясение, нее цунами...просто паром. Не всех, но многих смертей можно было бы избежать, если бы просто начать эвакуацию сразу же, а не заставлять детей сидеть и ждать чего-то. И если бы чиновники не просто смотрели, а направили все свои силы на спасательные работы СРАЗУ же, как только поступил тревожный сигнал, а не по истечению двух суток. Как можно было смотреть, просто смотреть, как судно уходит под воду?! ТАМ ЖЕ БЫЛИ ДЕТИ, ни в чем не виноватые послушные дети, которые не собирались умирать, они хотели увидеть чечжу. всего лишь.
В новостях говорили, что внутри парома не образовались воздушные подушки, так что все люди, находящее внутри, умерли сразу, как только паром ушёл под воду. То есть выживших там уже не осталось, хоть кто-то до сих пор считается пропавшими без вести...

Корабль, не прошедший техническую проверку. Капитан и команда без лицензии на управление такими видами транспорта. Контрафактный груз с перевесом и нарушением правил безопасности по размещению. Вышли в море не смотря на предупреждение о плохой погоде - это был ЕДИНСТВЕННЫЙ корабль, покинувший порт в тот вечер, остальные отказались! Портовые диспетчеры, которые заметили проблему, но предоставили все решать капитану (как он решил, мы уже знаем). Все боятся ответственности, но до какой же степени?? Я уже не говорю о полиции, которая не подпускает частных дайверов к кораблю, но и сама не приступает к поискам.
Целую неделю чиновники просто стояли и смотрели как паром потихоньку уходит на дно.

Знаете, всё же проблема этого мира, - люди. Вроде существует и моральная этика, и религия, и воспитание, всякие школы, институты, но толку от этого нет всё равно. люди всё равно вырастают тварями. Везде. В любой стране.

Я всегда очень тяжело переживаю такие трагедии, хоть меня оно не коснулось, но... просто дети отправились в школьное путешествие, чтобы увидеть красивейшие остров чечжу, и они должны были его увидеть, а не умереть.
сколько боли сейчас чувствуют их родные и близкие. и эта боль с годами никуда не уйдёт. боль вообще не уходит.
ужасная трагедия.

@темы: my opinion, из жизни

URL
Комментарии
2014-04-24 в 00:39 

katya_kirkina
perversion is in your heart! (@realjonghyun90)
моя подруга, которая сейчас учится в корее как-то написала мне,

"сегодня в книжном женщина уронила коляску с ребенком.
никто не подошел. эти дебилы просто стояли и смотрели.
здесь как только происходит что-то из ряда вон выходящее,
все начинают тупить и время останавливается."

фиг знает. прогресс вроде как дошел, а как спасаться не научили. такая вот современная беспомощность.

2014-04-25 в 21:55 

да, у любого нормального человека в голове такое не укладывается: бросить сотни детей на верную гибель!
и по технике безопасности тоже не все понятно: собственными глазами видела перед началом фильма в кинотеатре в Сеуле ролик, объясняющий где находятся аварийные выходы из зала, думаю, и на корабле худо-бедно вводный инструктаж был, но дети не стали спасаться, а сидели в каютах, пока не стало слишком поздно... где-то читала, что восточные нации (китайцы, корейцы) не сильны в плавании, многие не умеют плавать совсем, но где же инстинкт самосохранения?
столько вопросов и нет ответов, да и кому из погибших они нужны?
ужасная трагедия
и лично у меня возникает резонный вопрос: на кой черт посылать человека на Луну, если до сих пор не научились спасать людей на море?

2014-04-29 в 21:58 

rocky_soul
네 멋진 목소리로 세상에 소리쳐 shine a light ~
katya_kirkina, какой пример! именно что, как только что-то серьёзное случается корейцы тупят.
прогресс дошёл технический, в смартфонах они сидеть умеют, а в моральном и умственном плане они отстают ужасно.
maska-maska, и лично у меня возникает резонный вопрос: на кой черт посылать человека на Луну, если до сих пор не научились спасать людей на море?
это точно.
хотя эта ситуация не была критической, можно было бы всё исправить, если бы действовать, а не тупить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

MY PEACEFUL PLACE

главная